Sejarah

Copy of LOGO SEGI 5Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Kusumanegara adalah salah satu dari perguruan tinggi swasta terbaik. STIE Kusumanegara lahir atas dedikasi anak-anak bangsa yang memimpikan terwujudnya suatu pendidikan tinggi dan proses transfer ilmu pengetahuan berbasis bisnis dan manajemen yang berkualitas.

Berbekal pengalaman dan tempaan waktu yang relatif panjang, para pendidik atau dosen bergelar master dan profesor serta praktisi bisnis kini STIE Kusumanegara hadir dalam energi dan semangat baru dalam upaya memberikan layanan pendidikan bisnis dan manajemen yang terbaik. STIE Kusumanegara merupakan salah satu perguruan tinggi swasta terbaik di Jakarta. Sekolah bisnis dan manajemen yang berbasis pengetahuan modern. Dibawah naungan Yasma PB Soedirman yang telah sukses mengelola sekolah-sekolah dari tingkat dasar sampai sekolah tingkat atas, STIE Kusumanegara menjadi bagian dari sukses Yasma PB Soedirman. Seiring dengan perjalanan waktu, maka pada saat ini STIE Kusumanegara memfokuskan kepada program studi Manajemen dan program studi Akuntansi, di mana program studi manajemen terdiri atas strata 1 (satu) sarjana dan strata 2 (dua) pascasarjana, sedangkan program studi Akuntansi Diploma 3 dan program studi Akuntansi strata 1 satu).

STIE Kusuma Negara adalah salah satu Perguruan Tinggi Swasta dibawah naungan Yayasan Masjid Panglima Besar SOEDIRMAN (YASMA PB. SOEDIRMAN), yang beralamat di Jalan Raya Bogor KM. 24, Cijantung, Jakarta Timur-Indonesia (13770).

YASMA PB. SOEDIRMAN merupakan yayasan yang bersifat sosial, keagamaan, dan kemanusiaan yang telah berpengalaman mengelola anak didik/ siswa mulai dari Taman Kanak-Kanak sampai dengan Perguruan Tinggi dan pada saat ini mengelola Taman Kanak-kanak Islam, Sekolah Dasar Islam yang menyelenggarakan program regular dan percepatan belajar (akselerasi) dan sebagai salah satu Sekolah Dasar di Indonesia yang melakukan koalisi dengan negara Asean, Sekolah Menengah Pertama Islam yang menyelenggarakan program reguler dan akselerasi, Sekolah Menengah Atas Islam juga menyelenggarakan program reguler dan khusus, STM Islam (SMK 1), SMEA Islam (SMK 2), SMA Islam PB. Soedirman 1 Galaxi, SMA Islam PB. Soedirman 2, STKIP Kusuma Negara dan STIE Kusuma Negara dengan jumlah siswa dan mahasiswa + 12.000 (dua belas ribu). Demikian juga Sekolah Menengah Umum I dan II di Bekasi. Hampir semua sekolah yang telah disebutkan di atas telah memperoleh prestasi baik tingkat lokal maupun nasional.

STIE Kusuma Negara berdiri tanggal 3 September 1981 melalui Surat Keputusan Yayasan No. Kep/01/BP/YMPBS/IX/81, setelah mengusulkan dan melaporkan kepada Kopertis Wilayah III pada tanggal 12 Oktober 1981 akhirnya memperoleh ijin dengan SK dari Koordinator Kopertis Wilayah III No. 01/S/1983 tanggal 7 Juli 1983. Selanjutnya tanggal 9 Januari 1987 memperoleh status Terdaftar dan tahun 1995 memperoleh status Diakui dengan SK Dirjen Dikti No. 336/Dikti/Kep/1995 tanggal 25 Juli 1995. Ini merupakan cikal bakal terbentuknya beberapa program studi yang lainnya. Sampai dengan sekarang program studi yang dimiliki meliputi D1/D3 Akuntansi, S1 Manajemen, S1 Akuntansi dan S2 Magister Manajemen.